Рецепти   T@nya

Карамель (вареная сущенка)

Карамель (вареная сущенка)

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 30 хв.
  • Складність: Легко

Трудно сейчас найти настоящую сгущенку, но можно сделать её самому. Она подойдет как крем для различных тортов, так и просто для поедания ложкой)

Інгредієнти:

1\2 литра жирного молока
1 ст. сухого молока
100 гр сливочного масла
3 ст. сахара

Спосіб приготування

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Грушево-яблочный крамбль

показати усіх

В обраному: 27, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • BreD
  • GALA1984
  • Galine
  • GLAMURENA
  • KATRIN76
  • Lady Barda
  • Suslik@
  • svd_79
  • tiko kusok
6

Гість: Люсси_Я

17.11.11, 18:46

Спасибо, получилась сгущенка вкусной ,... жалко только, что мало вышло , придется еще раз варить с удвоенной порцией ингредиентов .

27.11.11, 21:18Відповідь на 1 від Гість: Люсси_Я

Незачто

319.08.12, 18:36

Спасибо за рецепт