Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Чем закусывать:
Печеньем, практически любым.
Яблочным пирогом, грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим.
Голландцы вот свой глювайн кушают с ойленболен - по-нашему, попросту с пончиками без дырки (или с пышками).
Hемцы - с пирожными (типа песочных, например, или меренгами).
С фруктами (некислыми) неплохо, с сыром...
Коментарі
Додати коментарГість: Максимусс
118.12.09, 13:35
и глинтвейна заодно сделаю
Гість: Nicks
229.01.10, 20:48
а сок? а мёд?
ну вы даёте, алкаши...)
_Таша_
330.01.10, 01:24Відповідь на 2 від Гість: Nicks
это вы о чем, милейший? лично я вообще не пью спиртное
Гість: Nicks
430.01.10, 01:25Відповідь на 3 від _Таша_
а 150 мл бренди (коньяк или ром) в вино это так - пасачки))))))
_Таша_
530.01.10, 01:27Відповідь на 4 від Гість: Nicks
вы рецепты с исповедью перепутали
Гість: Nicks
630.01.10, 01:30Відповідь на 5 від _Таша_
да просто никогда не слышал, чтоб в глинтвейн ещё и коньяк добавляли.
а где у вас исповедь?
смысл добавлять рецепт, которым сами не пользуетесь?
_Таша_
730.01.10, 01:34Відповідь на 6 від Гість: Nicks
а вы слышали, что глинтвейна несколько видов бывает? если вы чего-то не слышали, не значит, что оно не существует.
а насчет смысла - вам его знать совершенно ни к чему. но, поверьте, не было бы смысла, не добавляла бы
Гість: Nicks
830.01.10, 01:43Відповідь на 7 від _Таша_
конещна! я злостный консерватор
(консервирую глинтвейн)
_Таша_
930.01.10, 12:23Відповідь на 8 від Гість: Nicks