Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.
Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.
В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.
Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.
На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной).
Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях. Например, огурец с лососем... или с тунцом...или с креветками.
Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.
Коментарі
Додати коментарГість: Максимусс
118.12.09, 13:33
че я раньше суши не делал?
Гість: ночная тварь
222.12.09, 20:12
готовлю суши регулярно, примерно так же как вы... получается очень вкусно... одно не могу понять, что же вы тут тяжелого увидели?????? по-моему нет ничего проще
это я о степени сложности, указанной вами
Гість: Akademix
322.12.09, 20:25
Прелестно, но хотел бы услышать варианты начинок))) Лосось-огурец, тунец-огурец - это немного банально. Хотелось бы увидеть немного больше вариантов. к примеру, Огурец, крабовая палочка и майонез - очень не плохо на вкус.
Так же хотелось бы увидить рецепт приготовления более сложных роллов, к примеру, Калифорнии
Гість: ZifeRRoT
422.12.09, 22:22
а кто слопал 100г креветок?
_Таша_
522.12.09, 22:39Відповідь на 2 від Гість: ночная тварь
лично для меня подобные операции, как то закручивание ролов в тонкий лист нори, весьма сложные. и многие с такой же проблемой сталкиваются вот, потому и степень сложности такая
_Таша_
622.12.09, 22:42Відповідь на 4 від Гість: ZifeRRoT
всё то вы видите...хотела слопать 100г креветок, а теперь придется дописывать в рецепт а я же их так люблю. они же вку-усны-ые-ее
_Таша_
723.12.09, 01:59Відповідь на 3 від Гість: Akademix
Вот. можете глянуть более сложный рецепт специально для вас
_Таша_
823.12.09, 02:30
роллы "Калифорния" по ссылке http://cook.i.ua/user/895799/159/
maxana
923.12.09, 06:53
я ніколи вдома не готувала суші, тому мені вперше буде складно їх робити... а взагалі всі інгрідієнти можна буде знайти в супермаркеті? і приблизно у яку суму обійдеться ця страва?
_Таша_
1023.12.09, 10:37Відповідь на 9 від maxana
не можу сказати вам скільки це коштує, бо ціни в вашому місті мені невідомі, але точнісінько в маркеті ви знайдете все необхідне для приготування суші.
одне можу сказати, навіть якщо це буде страва не з дешевих, то у порівнянні з суші-барами ви наготуєте собі за ціною однієї страви стільки, що вистачить на декількох друзів.