Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком.
Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.
Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.
Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.
Коментарі
Додати коментарГість: Максимусс
118.12.09, 13:47
о супер. классная вещь эти горшочки и все что в них готовится. постоянно что-то на посиделки запекаю. и морепродукты тоже классно получаются
Гість: Graber
27.04.14, 15:24
Честно говоря не понял зачем тут горшочек если духовкой и не пахнет. Гораздо быстрее и лучше будет если подготовленным луком и кореньями заливаем все все наши ингредиенты и ставим в горшочке в духовку на 15 минут и готово
_Таша_
38.04.14, 12:56Відповідь на 2 від Гість: Graber
каждый может интерпретировать рецепты по своему усмотрению