Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин, пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
Коментарі
Додати коментарГість: _TAURUS_
118.12.09, 13:13
давно хочу гаспачо, но не было рецепта. так что спасибо вам. завтра же и приготовлю
Мари_НКа
210.02.10, 23:37
Ох, вкусно!
Гість: Melania
327.02.10, 23:30
Да если поборотся с ленью и найти время тоже зделала б особенно интересно с добавл. вина
LaGatita
45.03.10, 11:51
Гаспаччо готовится элементарно из сырых овощей. Обязательно нужны сочные, летние помидоры (они собственно и определят вкус вашего гаспаччо), огурец, болгарский перец. Очень вкусно добавить какой нибудь фрукт - например кусочек яблока, персика или сливы. Небольшой кусочек лука. И обязательно сельдерей, кусочек стебля сельдерея. Белого хлеба небольшой кусочек, можно и без него. Это все измельчаете в блендере, солите и перчите по вкусу. Давите чеснок и туда же. Затем оливковое масло добавляете в эту смесь - тоже по вкусу. Я люблю когда много Вот и все, готовится 20 минут. Очень вкусно подавать с сухариками.
_Таша_
55.03.10, 18:18Відповідь на 4 від LaGatita
спасибо за дополнение. можно было бы выложить как свой рецепт
yasik22
618.08.10, 12:42
Вчера впервые попробовала, братишка приготовил и угостил. Это-что-то непедаваемое, настолько свежо и вкусно...., особенно в жару!!!
Можно не дожидаться 8 часов, а просто сразу в тарелку с Гаспаччо бросить кубики льда.
Попробуйте приготовить - не пожалеете, окрошка отдыхает!!! )))
_Таша_
731.08.10, 12:14Відповідь на 6 від yasik22
попробую. спасибо за предложение
vaskez
816.08.11, 20:53
спасибо.сегодня попробовала приготовить. вкусно,но помидоры дачные подвели, не сочные были.
_Таша_
918.08.11, 22:11Відповідь на 8 від vaskez
ничего страшного. будут еще и другие помидоры и все получится гораздо лучше