Берем полстакана (250 гр) теплой (36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки
сахара.
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего
страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут
задействованы в процессе. Отставляем
стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.
Нам понадобится жменька чищенного чеснока. Пропускаем его через чесночницу и
размешиваем с чайной ложкой соли.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2
столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.
Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.
В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто,
туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до
полного теплую воду. Итого у нас получилось 3стакана по 250 гр жидкости. Теперь добавляем полную чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.
Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой
водой. Через полчаса тесто готово!
Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного
масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем
колобки размером с кулак
Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую
растительным маслом(2-3 ст.ложки).
Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете,
как только подрумянится выкладываете на тарелочку
Сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно
растираем по всей лепешке
Все, готово!
Коментарі
Додати коментар