- Сливы варим около 20-25 минут до мягкости.
- Протираем через сито, убирая кожуру и косточки.
- Для большего эффекта можно выложить сливовую протертую массу на сложенную в несколько слоев марлю, связать ее в мешочек и подвесить на несколько часов, подставив сосуд для стекания сока.
- Подготовленная таким образом масса уваривается на слабом огне с добавлением сахара примерно час, пока не загустеет.
- Все это время массу нужно перемешивать деревянной ложкой, чтобы наш «сыр» не пригорал к краям посуды.
- За 5-10 минут до готовности добавляем орехи
- Готовность определяется так: проводим ложкой по дну кастрюли, и если след от нее долгое время остается четким, наш «сыр» готов.
- Далее, следует завязать концы салфетки, положить головку на доску или плоскую тарелку, сверху опять прикрыть разделочной доской, а на нее поставить гнет. Выдержать так фруктовый “сыр” нужно три дня, а затем освободить от ткани. Готовую головку вначале слегка обмазать растительным маслом, лучше рафинированным, а потом, обсыпать семенами кинзы. Домашняя заготовка, плотно упакованная в пергаментную бумагу, храниться лучше в прохладном темном месте.
Коментарі
Додати коментар