Рецепти   Hallya

Манник

Манник

Самый простой вариант.

Інгредієнти:

мука 1 стакан
● манка 1 стакан
кефир 1 стакан
сахар неполный стакан
масло сливочное 100 гр.
яйцо 2 шт.
сода 0,5 ч.л.

Спосіб приготування

1. Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. 

2. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). 

3. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0