- Для начала нужно аккуратно отделить белки от желтков. Белки отставить в емкости для взбивания.
- Желтки взбить с сахаром до побеления венчиком или миксером.
- Продолжая размешивать или взбивать, небольшими порциями добавьте растопленное сливочное масло, затем молоко или сливки, затем ванильный сахар или лимонную цедру.
- Последним постепенно вводим муку – тесто должно получиться довольно густое, но текучее, гуще, чем на блины.
- Помойте яблоки, удалите семечки, твердую серединку и хвостики. Получившиеся дольки нарезаем на небольшие квадратики. Растапливаем небольшое количество сливочного масла на сковороде и обжариваем яблоки на среднем огне со столовой ложкой сахарной пудры.
- Яблоки должны стать мягкими, но еще не превратиться в яблочное пюре.
- Взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара или сахарной пудры до твердых пиков.
- Примерно треть получившихся белков нужно аккуратно ложкой вмешать в тесто – оно должно стать немного жиже.
- Теперь можно выпекать коржи. Коржи по толщине должны быть примерно как оладьи, но, в зависимости от вашего вкуса, могут быть толще или тоньше.
- Выкладываем плоскую форму или сковороду бумагой для выпечки. Выпекаем коржи на среднем огне с обеих сторон.
- Выкладываем корж на форму, на корж кладем немного яблок, а затем снова корж.
- В одном соложенике может быть максимум 5 коржей, иначе он станет очень высоким, и его будет неудобно есть.
- Смазываем соложеники взбитыми белками со всех сторон.
- Разогреваем духовку до 210 градусов и ставим соложеник в духовку для подрумянивания примерно на 5 минут. За белками нужно следить – они должны стать золотистыми.
Подавайте готовый десерт к чаю.
Приятного аппетита!
https://smak.ua/recept-za-5-minut/photo/126654-zabytye-blyuda-ukrainskoj-kuhni-solozeniki
Коментарі
Додати коментар