Рецепти   Hallya

Малина: Муссовый торт (без выпечки)

Малина: Муссовый торт (без выпечки)

Делаю первый раз. Комментарии после пробы. Ожидаем выход 12 порций.

Інгредієнти:

малина - 500 г
сливки жирные - 600 мл
печенье савоярди - 120 г
желатин - 25 г
желе малиновое - 90 г
сахар - 200 г

Спосіб приготування

  1. Разводим желатин в небольшом количестве холодной воды, оставляем на 10 минут. Малину засыпаем сахаром и ставим на плиту. Подогреваем до тех пор, пока из ягоды не выделится сок. Тут же снимаем и измельчаем в пюре в блендере. Растапливаем желатин. На очень высокой скорости взбиваем сливки, выкладываем к ним малиновое пюре и растопленный желатин. Хорошенько взбиваем.   
  2. Берем круглую форму диаметром не больше 20-ти сантиметров. Выливаем в нее половину нашего мусса. Ровными рядками укладываем печенье, слегка пропитанное любым соком. И покрываем сверху второй частью мусса. Отправляем в холодильник на часок. После вынимаем, поверхность украшаем свежими ягодами, заливаем разведенным красным желе. Снова ставим в холодильник на 3 часа. 
  3. По-желанию, бока готового торта можно украсить печеньем савоярди.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
1