1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, манку, ваниль до однородной сухой массы. Делим на 3 части.
2. Подготавливаем ягоды, при необходимости удаляем косточки и режем. (абрикосы на 4 части)
3. Подготавливаем заливку: взбиваем молоко, яйца, подсолнечное масло до однородности.
4. Форму не разъемную покрываем бумагой для выпечки.
5. Собираем пирог:
высыпаем 1 часть сухой смеси в форму ровным слоем;
выкладывам одну часть ягод (в однорядь), 1ст.л сахара, маковая начинка;
высыпам 2 часть сухой смеси, покрывая наши ягоды;
снова выкладываем начинку;
заканчиваем собирать пирог, выкладывая 3 часть сухой смеси.
6. Аккуратно выливаем заливку. Чтобы она лучше прошла через сухую смесь - зубочисткой "прокалываем" наш пирог.
7. В духовку, и выпекаем до готовности.(приблизительно 1 час 10 мин)
Коментарі
Додати коментарHallya
14.08.18, 10:07