1.
Кабачки
помыть.
2.
Отрезать
плодоножку. Нарезать кубиками 1х1 см. или вдоль (вкус салата меняется)
3.
Сложить
подготовленные кабачки в миску.
4.
К
кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус
"Краснодарский" (или томатный), все перемешать и оставить постоять на
10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
5.
Миску
с кабачками поставить на огонь, довести до кипения (около 15 минут).
6.
Очистить
чеснок, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.
7.
С
момента закипания варить салат около 45 минут на среднем огне, периодически
помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по
вкусу.
8.
Готовый
салат из кабачков снять с огня, разложить горячим в стерильные банки, закатать
крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
9.
Зимой
такой салат из кабачков просто находка
Коментарі
Додати коментарHallya
14.08.18, 10:09