Перемытые и хорошо размоченные сушеные грибы варят до
готовности, отвар отцеживают, грибы мелко секут, добавляют тертый черствый
пшеничный хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, яйца и измельченную зелень
петрушки. Все хорошо перемешивают, формируют котлеты по 2 шт. на порцию,
панируют их в муке и обжаривают на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовление соуса:
Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезают
соломкой и поджаривают, добавляют томат и жарят еще на протяжении 15 минут.
Потом добавляют пасерованную пшеничную муку, перемешивают, разводят бульоном,
варят 40-50 минут, протирают через сито, доводят до кипения и заправляют сл\м.
Перед подаванием грибных котлет на стол томатный соус подают
отдельно или подливают сбоку, а сверху котлеты посыпают зеленью укропа.
Коментарі
Додати коментар