Рецепти   Lesynka

Грибные котлеты

Грибные котлеты

Інгредієнти:

сушеные грибы 250 гр
пшеничный хлеб 250 гр
яйца4 шт.
сл\м 60 гр
мука для панировки 50 гр
зелень петрушки 30 гр
перец
соль
для соуса:
бульон 250 гр
мука 10 гр
сл\м 80 гр
репчатый лук 50 гр
морковь 50гр
корень петрушки 50 гр
томат-пюре150 гр
сахар 10 гр
зелень укропа 40 гр
соль

Спосіб приготування



Перемытые и хорошо размоченные сушеные грибы варят до
готовности, отвар отцеживают, грибы мелко секут, добавляют тертый черствый
пшеничный хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, яйца и измельченную зелень
петрушки. Все хорошо перемешивают, формируют котлеты по 2 шт. на порцию,
панируют их в муке и обжаривают на масле с обеих сторон до золотистого цвета.



 



Приготовление соуса:



Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезают
соломкой и поджаривают, добавляют томат и жарят еще на протяжении 15 минут.
Потом добавляют пасерованную пшеничную муку, перемешивают, разводят бульоном,
варят 40-50 минут, протирают через сито, доводят до кипения и заправляют сл\м.



Перед подаванием грибных котлет на стол томатный соус подают
отдельно или подливают сбоку, а сверху котлеты посыпают зеленью укропа.



Рецепт від bigmir)net Капкейки на День святого Валентина

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • kardiff
0