Форму для кекса выстелить пергаментной бумагой. Яйца
поделить на белки и желтки. Муку смешать с разрыхлителем и содой и просеять в
миску. Масло взбить с сахаром и ванилином
до пышной массы, потом добавить желтки, еще немного взбить, добавить сметану, взбить еще немного , потом
добавить кисель и еще раз хорошо взбить, чтобы кисель растворился. Отдельно
взбить белки с солью и лимонным соком до
сильной пены. Потом добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать на низкой
скорости, всыпать муку, легко перемешать до однородной консистенции. Перелить
тесто в форму и печь 30 минут. Пробовать готовность деревянной шпажкой.
Остудить кекс и подавать.
Коментарі
Додати коментар