Просеять муку, замесить тесто на теплой воде до эластичного
состояния. Месить придется долго.
Раскатать скалкой в тонкую лепешку, стаканом вырезать кружочки. В центр
кружочка накладывать предварительно подготоволенную начинку (холодную).
Залепить и сварить в крутом кипятке (варить, помешивая 5-7минут). Подавать
горячими ,с поджаренным на масле луком, вареники с маком посыпать сахаром.
Для начинки из фасоли и грибов:
Перетереть отваренную фасоль на пюре, добавить мелко
порезанные отваренные грибы, перемешать с поджаренным луком, солью и перцем.
Для начинки крепликов: филе маринованной сельди и обжаренный
лук пропустить через мясорубку, перемешать с сухарями, посолить и поперчить.
Для начинки из мака:
Мак запарить как на кутью, перетереть, добавить сахар,
сухари и сырой яичный белок.
Коментарі
Додати коментар