Рецепти   Lesynka

Вареники гуцульские

Вареники гуцульские

Інгредієнти:

1 кг пресного теста из муки и теплой воді

для начинки из фасоли и грибов: ст. фасоли
50 гр сушеных грибов
1 луковица
1 ст. л. р\м
соль и перец по вкусу

для начинки крепликов:
300 гр филе сельди
2 луковицы
100 гр р\м
2-3 ст. л. сухарей
соль и перец по вкусу

для начинки из мака:
1 ст. мака
100 гр сахара
1-2 ст. л. белых молотых сухарей
яичный белок

Спосіб приготування



Просеять муку, замесить тесто на теплой воде до эластичного
состояния. Месить придется долго. 
Раскатать скалкой в тонкую лепешку, стаканом вырезать кружочки. В центр
кружочка накладывать предварительно подготоволенную начинку (холодную).
Залепить и сварить в крутом кипятке (варить, помешивая 5-7минут). Подавать
горячими ,с поджаренным на масле луком, вареники с маком посыпать сахаром.



 



Для начинки из фасоли и грибов:



Перетереть отваренную фасоль на пюре, добавить мелко
порезанные отваренные грибы, перемешать с поджаренным луком, солью и перцем.



 



Для начинки крепликов: филе маринованной сельди и обжаренный
лук пропустить через мясорубку, перемешать с сухарями, посолить и поперчить.



 



Для начинки из мака:



Мак запарить как на кутью, перетереть, добавить сахар,
сухари и сырой яичный белок.



 



Рецепт від bigmir)net Новогодние кексы с вишней и ванилью

0