Перец нарезать кусочками по 2 см, опустить на 2-3 минуты в
кипяток, остудить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см, выдержать 30
минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, пряную зелень измельчить.
Твердые томаты разрезать на 4 или 6 частей, зеленую фасоль
разрезать на кусочки длиной 2-3
см, опустить на 2-3 минут в кипяток, откинуть на
дуршлаг, остудить.
Спелые томаты нарезать скибочками, положить в эмалированную
посуду, нагреть на умеренном огне до кипения, варить 5 минут, горячими
протереть через сито, добавить соль, снова Закипятить, положить перец.
Баклажаны, фасоль и, помешивая, уваривать на слабом огне 30 минут.
В разогретые банки уложить шарами пряную зелень, нарезанные
томаты, овощи в томатной заливке до
шеек, чтобы сверху была заливка. Стерилизовать при слабом кипении воды: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 30.
Коментарі
Додати коментар