Рецепти   Lesynka

Хрустящие вергуны

Хрустящие вергуны

Інгредієнти:

мука 400 гр
яйца 3 шт
сахар 75 гр
сл\м 40 гр
миндаль 40 гр
ром 10 гр
молоко 55 гр
сахарная пудра 100 гр
смалец или р\м 200 гр
соль по вкусу

Спосіб приготування



Яйца взбивают в пену вместе с сахаром. Потом вливают
растопленное масло, ром, молоко, кладут тертый миндаль, хорошо размешивают,
постепенно добавляют просеянную муку, соль и замешивают тесто.



Тесто раскачивают тонким шаром не более как 2-3 см толщиной, нарезают узкими
полосками 3,5 см
и шириной и 10-12 см
длиной и переплетают их по 2-3 вместе, а концы сцепливают. Жарят вергуны в
горячем смальце, выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.



Рецепт від bigmir)net Основной белый соус

0