2кг грибов лучше всего маслят или 2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, грибы нарезать на кусочки (баклажаны нарезать после варки), отварить в кипящей воде в течение 10 минут с добавлением 6 ст. л. соли
вытащить, дать стечь воде, остудить. 3 большие луковицы мелко нарезать, 1 пучок петрушки тоже нарезать, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой, 5 зубчиков чеснока растолочь.
все перемешать, добавить : 150 гр р\м, 150 гр уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды.
все еще раз перемешать и поставить в холодильник.
Употреблять после охлаждения.
Коментарі
Додати коментар