Опаленную и хорошо промытую тушку курятины разделите на
порционные куски примерно по 100-150 гр, высушите салфеткой. Посыпьте мелкой
солью и оставьте на 2 часа будет еще вкуснее, если курятину обработаете ее за
день до приготовления такого плова.
В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалите р\м,
спассеруйте на нем лук, затем положите кусочки курятины и обжарьте до
образования румяной корочки. После этого положите морковь, налейте воды,
добавьте специи и после закипания добавьте соль. варите курицу на медленном
огне в течение 45 минут.
Петуха – до 60 минут.
Заложите промытый рис и варите, как обычно. Время упревания
– 30 минут.
При подаче на стол выньте куски курятины, плов перемешатйе,
выложите горкой на блюдо, сверху положите курятину. Отдельно подайте салат.
Коментарі
Додати коментар