Рецепти   Lesynka

Плов

Плов из яловичины

Інгредієнти:

500 гр мяса яловичины
2-3 ст. риса
4 ст. воды
5 средних морковок
4-5 лука
200 гр жира
1-2 кубика яловичного бульона
чеснок

Спосіб приготування



Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить в хорошо
разогретом жире. Спассеруйте морковь и лук, нарезанные соломкой, вместе с мясом.
Кубики растворите в воде, залить мясо, довести до кипения. Добавить чеснок. Рис
положить в казанок с мясом. Когда вода выкипит, проткните рис ножом ув
нескольких местах, влить туда по 2-3 ст. л. Воды. Казанок тщательно закройте,
поставьте на маленький  огонь дна
полчаса.



 



Выкладывают блюдо не перемешивая, чтобы мясо оказалось
сверху, посыпать зеленью.



0