Мяса, р\м, лука, моркови, риса берем поровну. В кастрюлю с
толстым дном раскаливаем масло и кладем в него кусками мясо. Размешиваем, даем
покипеть в масле 10 минут. Добавляем нарезанный кольцами лук, чтобы он покрыл
мясо сверху. Огонь убавляем и оставляем так еще на 10 минут. Кладем натертую на
крупной терке или мелко нарезанную морковь и насыпаем на нее равномерным слоем
тщательно промытый сырой рис. Можно добавить в него зерна граната или
барбариса. Теперь вливаем кипяток, осторожно, так, чтобы он не нарушил
расположение слоев в плове. Можно сделать это через дуршлаг, чтобы струя не
была очень сильной. Вода должна покрыть остальные продукты на 3-5 см. в воде можно развести
соль, перец.
Накрываем посуду крышкой и томим плов на слабом огне еще 15
минут. Если после этого времени верхние рисинки все-таки остаются немного
недоваренными, нужно выключить огонь, накрыть посуду полотенцем и дать так
постоять еще немного, чтобы крупа упрела. Во время готовки плов не мешать, а
тарелки так и выкладываем слоями. Быстро, просто и вкусно
Коментарі
Додати коментар