Рецепти   Lesynka

Московский плов

Московский плов

Інгредієнти:

мяса, р\м, лука, моркови, риса берем поровну. в кастрюлю с толстым дном раскаливаем масло и кладем в него кусками мясо. размешиваем, даем покипеть в масле 10 минут. добавляем нарезанный кольцами лук, чтобы он покрыл мясо сверху. огонь убавляем и оставляем так еще на 10 минут. кладем натертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь и насыпаем на нее равномерным слоем тщательно промытый сырой рис. можно добавить в него зерна граната или барбариса. теперь вливаем кипяток, осторожно, так, чтобы он не нарушил расположение слоев в плове. можно сделать это через дуршлаг, чтобы струя не была очень сильной. вода должна покрыть остальные продукты на 3-5 см. в воде можно развести соль, перец.
накрываем посуду крышкой и томим плов на слабом огне еще 15 минут. если после этого времени верхние рисинки все-таки остаются немного недоваренными, нужно выключить огонь, накрыть посуду полотенцем и дать так постоять еще немного, чтобы крупа упрела. во время готовки плов не мешать, а тарелки так и выкладываем слоями. быстро, просто и вкусно

Спосіб приготування



Мяса, р\м, лука, моркови, риса берем поровну. В кастрюлю с
толстым дном раскаливаем масло и кладем в него кусками мясо. Размешиваем, даем
покипеть в масле 10 минут. Добавляем нарезанный кольцами лук, чтобы он покрыл
мясо сверху. Огонь убавляем и оставляем так еще на 10 минут. Кладем натертую на
крупной терке или мелко нарезанную морковь и насыпаем на нее равномерным слоем
тщательно промытый сырой рис. Можно добавить в него зерна граната или
барбариса. Теперь вливаем кипяток, осторожно, так, чтобы он не нарушил
расположение слоев в плове. Можно сделать это через дуршлаг, чтобы струя не
была очень сильной. Вода должна покрыть остальные продукты на 3-5 см. в воде можно развести
соль, перец.



Накрываем посуду крышкой и томим плов на слабом огне еще 15
минут. Если после этого времени верхние рисинки все-таки остаются немного
недоваренными, нужно выключить огонь, накрыть посуду полотенцем и дать так
постоять еще немного, чтобы крупа упрела. Во время готовки плов не мешать, а
тарелки так и выкладываем слоями. Быстро, просто и вкусно



Рецепт від bigmir)net Десерт Черный лес

0