Налить в казан или в утятницу 1,5 ст. р\м, дать ему
закипеть. В кипящее масло положить нарезанную соломкой или натертую на крупной
терке 500 гр моркови, 500 гр порезанного кольцами или полукольцами лука,
перемешать, обжарить 5-7 минут. Разрубленную на маленькие кусочки курицу
средней величины, переворачивая, обжарить.
Помыть 1 кг
риса. При варке плова очень важно соблюсти пропорции: на 4 мерки воды
необходимо взять 3 мерки риса.
Когда вода закипит, крепко посолить, положить горсть изюма,
курицу, овощи и рис, сверху разровнять его. Не перемешивать! Когда вода,
покрывающая поверхность риса выкипит, закрыть посуду крышкой, включить самый
маленький огонь на час.
Коментарі
Додати коментар