Рецепты   Lesynka

рис, запеченный с грибами

рис, запеченный с грибами

Ингредиенты:

грибы 400 гр
рис 150 гр
помидоры 400 гр
лук 100 гр
р/м 100 гр
томат-пюре 30 гр
зелень петрушки 30 гр
красный молотый перец
соль

Способ приготовления



подготовленные свежие грибы припускают в небольшом
количестве подсоленной воды. отвар сливают, а грибы нарезают скибочками.
нарезанный соломкой репчатый лук жарят на р/м. красные помидоры моют,
обваривают кипятком, снимают шкурку и нарезают мелкими скибочками. потом их
кладут в кастрюлю, добавляют р/м, пассированный лук, томат-пюре, красный
молотый перец не очень острый, солят и тушат при слабом нагревании.



когда влага испарится, вливают 400 гр грибного отвара,
доводят до кипения, кладут рис, грибы, нарезанную зелень петрушки, перемешивают
и запекают до готовности. готовое блюдо подают охлажденным.



Рецепт от bigmir)net Вишневый суп с корицей

0