филе лосося отварить на пару в течение 10 минут. измельчит ьвилкой и переложить в блендер. добавить сливочный сыр и несколько полосок слабосоленого лосося. взбить в однородную массу. влить 1\2 ложки лимонного сока.
предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин растворить в сливках и влить в лососевую массу. добавить рубленную зелень укропа, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
форму для круглого кекса выстелить пищевой пленкой. Выложить вовнутрь тонкие полоски слабосленого лосося. заполнить форму лососевым муссом и накрыть оставшимися полосками рыбы. поставить в прохладное место для застывания. после аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
Коментарі
Додати коментар