Для таких консервов подбирают томаты с равномерной красной
окраской сливовидной или круглой формы с плотной мясистой мякотью. У отобранных
плодов удаляют плодоножки, сортируют томаты по размерам и цвету, тщательно моют
у до улкдаки в банки хранят в чистой холодной воде. Подготовленные томаты
плотно укладывают в банки и заливают горячим томатным соком 95-97 С. В процессе
нагревания сока в него можно добавить соль 20-30 гр на 1 л сока.
Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками и
устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85С, для стерилизации. Время
при 100С для банок 0,5 л
– 8 минут, 1 л
– 15 минут
2 л
-20 мнут,3 л – 30 мнут. По окончании обработки банки герметически укупоривают.
Переворачивают вниз горлышком и
охлаждают.
Коментарі
Додати коментар