У помидоров срезать верхушки, удалить мякоть настолько,
чтобы стенки могли удержать фарш. Горошек отварить с сахаром, отвар процедить.
Полстакана вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,25 ст.
холодного отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, снять с плиты, добавить
протертую мякоть помидоров, сливки, соль, горошек. Выложить помидоры в
смазанный маслом и посыпанным крошками сотейник в один ряд, наполнить фаршем,
накрыть верхушками, посыпать крошками, сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в
духовке. Оставшийся соус подать отдельно. Свежий горошек можно заменить
консервированным, процедив его. Сок использовать для приготовления соуса.
Коментарі
Додати коментар