Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же
воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.
Фарш:
Отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец,
зелень и хорошо перемешать.
Лук:
Очистить, обрезать на 1\3 со стороны корешков. Разобрать его
на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную
жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на
20 минут.
Соус:
Поджарить лук, добавить муку и обжарить минуту. Залить горячим грибным бульоном. В
кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук
соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько
минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой
зеленью петрушки, укропа и лука.
Коментарі
Додати коментар