Яловичину
и телятину отделяют от косточек, которые
измельчают, заливают холодной водой и
варят вместе с подготовленной курицей.
Сваренную курицу вынимают из бульона,
отделяют мясо от костей, которые
продолжают варить вместе с другими
косточками 2-3 часа, после этого бульон
процеживают.
Сваренное
куриное мясо смешивают с сырыми телятиной
и яловичиной, ветчиной, обчищенными и
нарезанными луком, морковью, кореньями
петрушки, селеры и все вместе дважды
пропускают через мясорубку, с густой
решеткой. Полученную массу поджаривают
на сл\м, добавляют размоченный в бульоне
пшеничный хлеб, хорошо перемешивают,
снова пропускают через мясорубку,
вливают процеженный бульон, солят,
кладут душистый и горький молоты й
перец, варят несколько минут и заправляют
сметаной, смешанной с сырыми желтками
и сл\м.
Подавая
на стол юшку посыпают мелко нарезанной
зеленью петрушки.
Коментарі
Додати коментар