Сварить
мясной бульон. Пока она варится, мелко
нашинковать луковицу и обжарить до
золотистого цвета на сл\м.
Кочан
капусты очистить, снят верхние листья,
вырезать кочерыжку и нарезать капусту
крупными кусками. Затем опустить капусту
в кипящий мясной бульон, дать ему
закипеть, вынуть куски капусты и
переложить их в другую кастрюлю с
обжаренным луком. Лук и капусту залить
процеженным бульоном, чтобы он едва
покрывал капусту, и поставить на слабой
огонь тушиться. Когда капуста будет
наполовину готова, положить в кастрюлю
нарезанные дольками репу, морковь и
сельдерей. После того как овощи
размягчатся, добавить оставшийся
процеженный бульон, нарезанные кусками
мясо, накрыть крышкой и варить примерно
полчаса. В конце варки заправить щи
сметаной и дать им еще раз закипеть.
Коментарі
Додати коментар