Сварить
бульон из яловичины. Чтобы бульон вышел
вкуснее, можете варить его с 1 очищенной
луковицей и корнем петрушки или селеры.
Незадолго до окончания вынуть из бульона
лук, корни и мясо. Добавить лавр и душистый
перец. Мелко нарежьте лук, положите на
разогретую сковороду и жарьте на р\м до
золотистого цвета. Добавить натертую
на крупной терке морковь и пассируйте
еще несколько минут. Нарезать соломкой
соленые огурцы и положить к луку и
моркови, если у огурцов грубая шкурка,
почистить их. Тушить несколько минут,
потом переложить в кастрюлю с бульоном.
Нарезать яловичину с бульона, колбасу
ветчину и сосиски кусочками средней
величины. И добавить в кастрюлю. Нарезать
шампиньоны кусочками и обжарить их на
сковороде в небольшом количестве р\м.
когда вся грибная жидкость выкипит,
переложите грибы в кастрюлю. Влейте в
кастрюлю огуречный рассол, добавить
каперсы и нарезанные кольцами маслины
и варить еще 5-10 минут. Нарезать зелень
и добавить в кастрюлю. Дать солянке
настояться 20 минут. В тарелки с солянкой
положить несколько скибочек лимона.
Коментарі
Додати коментар