Рецепти   Lesynka

Овощной суп

Овощной суп

Інгредієнти:

800 гр мяса
5 горошин перца
1\4 корневого сельдерея
3 моркови
11 кольраби
1 стебель лука-порея
1\2 кочана цветной капусты
125 гр замороженной стручковой фасоли
60 гр сл\м
125 гр мук
3 яйца
перец
1 т. л. рубленой петрушки

Спосіб приготування

Мясо
положить в кастрюлю залить 2 л воды,
добавить соль, горошины перца, вскипятить
и варить 90 минут.


Нарезать
сельдерей кубиками, морковь и кольраби
– соломкой, а лук-порей – широкими
кольцами. Капусту разделить на соцветия.


Мясо
вынуть и отложить для другого блюда.
Процедить бульон, отмерить 1 л и влить
в кастрюлю. Добавить сельдерей, морковь,
кольраби, капусту и фасоль. Варить 15
минут, добавить лук-порей за 5 минут до
готовности.






Для
клецек вскипятить 250 мл воды со сл\м.
помешивая, всыпать всю муку. Мешать,
пока на дне кастрюли не образуется белый
налет. Снять кастрюлю с плиты и постепенно
перемешать массу с яйцами. Приправить.
Сделать маленькие клецки и варить их в
подсоленной воде 10 минут. Вынуть и
положить в суп. Подавать, украсив
петрушкой.

















0