Сушеные
грибы замачивают. Грибы варят при слабом
нагревании 30-40 минут. Добавляют нарезанные
лук и коренья, солят и продолжают варить
до готовности.
За
15-20 минут до окончания варки добавляют
перец горошком.
Бульону
дают настояться, процеживают, заправляют
маслом и нагревают до кипения.
Грибы
хорошо промывают от остатков пека,
нарезают соломкой, перемешивают с
измельченной зеленью петрушки и кладут
в бульон.
В
подсоленную кипящую воду тонкой струйкой
всыпают манные крупы и варят до 15 минут.
Готовую манную массу вливаю на охлажденное
влажное блюдо или лист из нержавеющей
стали. Когда м асса остынет, ее нарезают
большими кубиками, кладут в тарелку и
заливают горячим грибным бульоном с
грибами.
Перед
подачей посыпают измельченной зеленью
укропа.
Коментарі
Додати коментар