Рецепти   Lesynka

Гороховый суп 2

Гороховый суп

Інгредієнти:

кости от ветчины 100 гр
мясные косточки 300 гр
морковь 80 гр
смалец 20 гр
репчатый Лук 80 гр
лущенный горох 280 гр
томат пюре 20 гр
мука 40 гр
зелень петрушки 20 гр
лавр
перец
соль

Спосіб приготування

С
косточек мясных или ветчины варят
бульон. Горох перебирают, моют, заливают
охлажденным бульоном, кладут порезанный
вдоль на 2-4 части морковь и варят до
пюреподобной консистенции. Лук мелко
нарезают и пассеруют тан смальце. Готовый
горох соединяют с горячим процеженным
бульоном удалив морковь и, когда суп
закипи т, добавляют измельченный репчатый
лук, белый соус, Лавровый лист и перец,
солят и варят 15 минут. Перед подачей суп
в тарелках посыпают измельченной зеленью
петрушки. Такой суп можно варить и на
воде.

0