Подготовленные
дыни без корки порезать мелкими кусочками,
поместить в эмалированную кастрюлю, на
дно которой налить немного воды. Все
медленно довести до кипения, проварить
10-15 минут и еще горячим протереть через
сито. Яблоки порезать на кусочки и
выложить в скороварку. Когда яблоки
хорошо пропарятся, протереть их через
сито. Полученное пюре из дыни и яблок
соединить, разогреть на слабом огне,
постоянно помешивая, добавить небольшими
частями половину сахара и варить 25-30
минут. В конце первого уваривания
добавить оставшийся сахар, лимонную
кислоту и варить до готовности еще 15-20
минут.
Готовое
повидло горячим разложить в сухие
прогретые банки и закатать.
Коментарі
Додати коментар