Щавель тщательно моют, удаляют посторонние примеси, пожелтевшие и испорченные листья, отрезают стебель, оставляя не более 1-2 см его длины, а затем измельчают на кухонной доске. Зеленый лук моют, очищают, срезают корневую мочку и концы зеленых стеблей, режут его кусочками длиной 1-2 см. укроп перебирают, зелень помещают в эмалированную емкость, пересыпают солью, перемешивают со щавелем до выделения сока и плотно укладывают в сухие чистые банки. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время при 100С – 20 минут. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Коментарі
Додати коментар