Рецепти   Lesynka

Кофейный торт

Кофейный торт

Інгредієнти:

мука 200 гр
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 неполная ч. л.
100 гр маргарина
вода 1-2 ст. л.

начинка:
желатин 1 ст. л.
крепкий кофе 1:2 л
молоко 10 ст. л.
яйца 3 шт.
сахар 225 гр

Спосіб приготування


Компоненты для
теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное
тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста.
Запекать в духовке 20-25 минут, до тех пор, пока лепешка не станет
светло-коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать
до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества
сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане.
Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился
густой соус. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем.
Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками
или взбитой сметаной.

0