Вымытую дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, уложить их в большую миску, смешав с сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Утром переложить дыню в кастрюлю, добавить сок одного лимона, перемешать и варить на слабом огне около 30 минут. второй лимон обдать кипятком, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками. Очистить бананы и нарезать кружочками. К дыне добавить лимон и бананы. Варить на среднем огне, пока фрукты не превратятся в пюре .затем увеличить огонь и варить, тщательно снимая пену до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, охладить и разложить в стерилизованные банки. В каждую банку сверху положить бумажный диск, смоченный в водке и сразу закупоривать капроновыми крышками, нагретыми и в воде. Хранить в прохладном месте или в холодильнике
Коментарі
Додати коментар