Малину перебирают, удаляют плодоножки, моют, засыпают
сахаром, перетирают и ставят на 2 часа в прохладное место. Сок сливают и ставят
на холод, а мезгу заливают кипятком, проваривают 5 минут и отцеживают. Всыпать
сахар, вливают разведенный крахмал и доводят до кипения ,добавляют сок и
размешивают . добавив сок, массу не кипятят.
Молоко и масло доводят до кипения, всыпают тоненькой
струйкой просеянную манную крупу и варят 5 минут. Охлаждают, добавляют яйца и
перемешивают до получения тягучей массы. Ложкой формируют галушки и варят их в
подсоленной кипящей воде. Готовые галушки откидают на дуршлаг и ополаскивают
кипятком. Порцию галушек кладут в тарелку и заливают малиновым супом. Подавая,
кладут сметану.
Коментарі
Додати коментар