Рецепти   Lesynka

Желтый гороховый суп

Желтый гороховый суп

Інгредієнти:

горох для супа 400 гр надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов в 1,5-2 л воды. воду посолите: 1 ст. л. на 1 л воды. затем воду слить, переложить горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залить 1 1\4 л воды, добавьте 1\2 ч. л. соли, варите, накрыв крышкой. когда закипит, удалите пену. очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздики, положите в суп. нарежьте крупными кусочками копченую свинину или сало 250 гр, положите в суп, варите 1 час. выньте свинину и продолжайте варить суп еще 30 минут. выньте Лук, добавьте в суп, если есть, приправы: чабрец, майоран. если нужно, разбавьте суп водой. свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп.

Спосіб приготування



 



Горох для супа 400 гр надо замочить заранее – на ночь или на
несколько часов в 1,5-2 л
воды. Воду посолите: 1 ст. л. На 1
л воды. Затем воду слить, переложить горох в кастрюлю, в
которой будете варить суп, залить 1 1\4 л воды, добавьте 1\2 ч. л. Соли,
варите, накрыв крышкой. Когда закипит, удалите пену. Очистите луковицу,
воткните в нее 2-3 гвоздики, положите в суп. Нарежьте крупными кусочками
копченую свинину или сало 250 гр, положите в суп, варите 1 час. Выньте свинину
и продолжайте варить суп еще 30 минут. Выньте лук, добавьте в суп, если есть,
приправы: чабрец, майоран. Если нужно, разбавьте суп водой. Свинину нарежьте
маленькими кусочками и положите в суп.



0