Рецепти   Lesynka

Шарлотка с лимонным кремом

Шарлотка с лимонным кремом

Інгредієнти:

песочный корж:
125 гр муки
90 гр масла
по 35 гр сахара и молотого миндаля
1 яйцо
щепотка соли.
крем:
12 дес. ложек сахара
4 желтка и белка
1 ст. л крахмала
1 ст. молока
1 ст. л. масла
цедра и сок лимона.

Спосіб приготування



Желтки взбить с сахаром (8 ложек), крахмалом и тертой цедрой
лимона, добавить теплое молоко. Заварить, остудить, предварительно сбрызнув
растопленным маслом, чтобы не образовалась пленка. Добавить сок лимона.



Муку, масло, сахар, миндаль, яйцо и соль смешать, вымесить
тесто и испечь корж. Смазать его кремом, поверх выложить пену из белков и
сахара (4 ложки). Поставить шарлотку в теплую духовку и выпекать, пока белки не
зарумянятся.



0