Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в нее всю
муку, убавить огонь, и помешивая, держать тесто на плите до тех пор, пока мука
не распарится и тесто не станет более
твердым. Снять кастрюлю с тестом с огня, остудить, вбить в него по одному все
яйца, взбивая тесто. На смазанный маслом противень ч. л. Выкладывать шарики из
теста подальше один от другого, ровняя верх ложкой. Из этого количества теста
должно получиться 35 шариков. Поставить в хорошо нагретую духовку на довольно
сильный огонь. Держать ,не открывая духовку, 15-20 минут, затем осторожно
открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного
убавить огонь и допекать пирожки до готовности. Готовые изделия остудить,
надрезать сбоку и наполнить сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка
смазать размягченным маслом, обвалять в натертом сыре, выложить на плоское
блюдо и поставить до подачи на стол в холодильник.
Приготовление сырного фарша:
Смешать картофельную и пшеничную мук ув кружке, постепенно
разбавляя е 0,5 ст. холодного молока. 1 ст. молока вскипятить в кастрюльке и,
помешивая, влить в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от
стенок кастрюли, снять с огня и остудить. Мягкий сыр голландский растереть с
200 гр масла и постепенно взбить с остывшей массой
Посыпать перцем по вкусу и, если надо, посолить.
Коментарі
Додати коментар