Рецепти   Lesynka

Пирожки из листового теста с мясом

Пирожки из листового теста с мясом

Інгредієнти:

тесто 500 гр муки
100 гр маргарина
яйцо
2 желтка
0,5 ст. сметаны
50 гр дрожжей
3 ст. л. молока
2 ч. л. сахара
начинка:
400 гр вареного мяса
1 ст. л. сл\м
яйцо
луковица
50 гр булки
молотый перец
соль

Спосіб приготування



Распустить дрожжи и сахар в теплом молоке, размешать со ст.
л. Муки и поставить в теплое место.



Когда дрожжи подойдут, перелить их в посуду с мукой 400 гр,
добавить желтки, сметану и замесить некрутое тесто.



Подождать, чтобы подошло, раскачать корж, положить на него
ровным шаром посеченный из 100 гр муки маргарин, сложить корж конвертом,
притрусить мукой и раскачать. Раскачивать и складывать тесто конвертом
несколько раз. Наконец раскачайте из него корж в 1 см, нарезать его квадратами
6*6см, наложить на каждый из них начинку и слепить пироги. Смазать их яйцом и
выпекать в горячей духовку 220-230С 20-25 минут. Для начинки мясо перекручивают
на мясорубке вместе с намоченной в бульоне булкой, яйцо, соль, перец на вкус и
хорошо вымешать.



0