На доску сеют муку, делают в ней углубление в которое
вливают сметану, масло, взбитые яйца, всыпают соль и сахар, замешивают тесто.
Скатав из него шарик, кладут его на тарелку, покрывают полотенцем и ставят в
холодное место на 30-40 минут.
Готовят начинку.
Обчищенный картофель варят, обсушивают, пропускают вместе с брынзой через
мясорубку, добавляют пассерованный лук, перец и соль.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки
стаканом или специальной выемкой, обмазывают их взбитым яйцом, кладут на середину
каждого начинку и формируют пирожки разной формы, их укладывают на лист на небольшие
расстояния один от другого, обмазывают
взбитым яйцом, и выпекают в духовке ил жарят на сковороде.
Коментарі
Додати коментар