Рецепти   Lesynka

Пирожки с луковой начинкой

Пирожки с луковой начинкой

Інгредієнти:

тесто:
мука пшеничная 50 гр
сметана 250 гр
яйца 2 шт.
сахар 25 гр
сл\м 30 гр
соль

начинка:
Лук 350 гр
картофель 200 гр
брынза 125 гр
сл\м 70 гр
перец
соль

Спосіб приготування



На доску сеют муку, делают в ней углубление в которое
вливают сметану, масло, взбитые яйца, всыпают соль и сахар, замешивают тесто.
Скатав из него шарик, кладут его на тарелку, покрывают полотенцем и ставят в
холодное место на 30-40 минут.



 



 Готовят начинку.
Обчищенный картофель варят, обсушивают, пропускают вместе с брынзой через
мясорубку, добавляют пассерованный лук, перец и соль.



Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки
стаканом или специальной выемкой, обмазывают их взбитым яйцом, кладут на середину
каждого начинку и формируют пирожки разной формы, их укладывают на лист на небольшие
расстояния один от другого, 
обмазывают
взбитым яйцом, и выпекают в духовке ил жарят на сковороде.



0