Рецепти   Lesynka

Пирожки Анастасия

Пирожки Анастасия

Інгредієнти:

сначала поставить опару. на мелкой терке натереть одну большую картофелину, добавить тарелку муки, и залить все это кипящим молоком.
когда масса немного остынет, добавить 100 гр дрожжей, сахар и поставить бродить на 5 часов.
затем в теплое молоко 0,5 л добавить 12 яиц, взбитых с сахаром,0,5 л сметаны, 100 гр сл\м, соль и замесить мягкое тесто.
для начинки взять грецкие орехи, пропустить через мясорубку, смешать с изюмом заранее замоченным и консервированной вишней без косточек и посыпать сахаром.
от теста отрезать небольшие лепешки, класть на середину начинку и защипывать края. пирожки положить на противень, смазанный р\м, сверху пирожки смазать яйцом, взбитым со сметаной, и выпекать до готовности.

Спосіб приготування



Сначала поставить опару. На мелкой терке натереть одну
большую картофелину, добавить тарелку муки, 
и залить все это кипящим молоком.



Когда масса немного остынет, добавить 100 гр дрожжей, сахар
и поставить бродить на 5 часов.



Затем в теплое молоко 0,5 л добавить 12 яиц, взбитых с сахаром,0,5 л
сметаны, 100 гр сл\м, соль и замесить мягкое тесто.



Для начинки взять грецкие орехи, пропустить через мясорубку,
смешать с изюмом заранее замоченным и консервированной вишней без косточек и
посыпать сахаром.



От теста отрезать небольшие лепешки, класть на середину
начинку и защипывать края. Пирожки положить на противень, смазанный р\м, сверху
пирожки смазать яйцом, взбитым со сметаной, и выпекать до готовности.



0