Сначала поставить опару. На мелкой терке натереть одну
большую картофелину, добавить тарелку муки,
и залить все это кипящим молоком.
Когда масса немного остынет, добавить 100 гр дрожжей, сахар
и поставить бродить на 5 часов.
Затем в теплое молоко 0,5 л добавить 12 яиц, взбитых с сахаром,0,5 л
сметаны, 100 гр сл\м, соль и замесить мягкое тесто.
Для начинки взять грецкие орехи, пропустить через мясорубку,
смешать с изюмом заранее замоченным и консервированной вишней без косточек и
посыпать сахаром.
От теста отрезать небольшие лепешки, класть на середину
начинку и защипывать края. Пирожки положить на противень, смазанный р\м, сверху
пирожки смазать яйцом, взбитым со сметаной, и выпекать до готовности.
Коментарі
Додати коментар