Рецепти   Lesynka

Пирог с луком

Пирог с луком

Інгредієнти:

тесто:
1 ст. муки
1 ч. л .соли
125 гр масла
3 ст. л. масла

начинка:
3 ст. л. сл\м
1 кг лука, порезанного тонкими кружочками
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. черного перца
4 яйца
1,5 ст. сметаны
щепотка черного перца
0,8 ч. л. мускатного ореха.

Спосіб приготування



Муку, 1 ч. л. Соли, 125 гр масла положить в блюдо, замесить
руками. Добавить 3 ст. л. Сметаны, месить до тех пор, пока тесто на перестанет
липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в шарик, положить в холодильник на 3
часа. Охлажденное тесто раскатать в круг, загнуть края.



Смешать лук с 1 ч. л. Соли, сахаром и красным перцем,
обжарить в масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще зарумянится. Яйца,
1,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. Соли, красный перец, мускатный орех взбить и смешать
с луком. Выложить на тесто, которое поставить в разогретое до 175 духовку на 35
минут или оставить его там пока оно подрумянится. Подавать к столу горячим.



0