Дрожжи разведите в теплой воде. Поставьте опару из одной
трети муки на кипяченой воде комнатной температуры и подержите ее 45-50 минут
на теплой плите или печи.
Растворив на слабом огне сл\м, перемешайте его с частью
сахарного песка, взбейте с сахаром яйца один желток оставьте на смазку кекса. И
все это, а также оставшуюся муку положите в опару.
Замесите тесто и вновь поставьте его на 50-60 минут на плиту
или печь. Во время брожения тесто следует 1-2 раза обминать, чтобы кекс
получился пышным пористым.
Когда тесто будет готово, переложите его в смазанную маслом форму,
заполнив до половины, и оставьте его на
30-40 минут на теплой плите.
Уложенное в форму тесто нельзя встряхивать. Перед тем, как
поставить форму с тестом в печь ,его сверху смазывают яичным желтком.
Кекс выпекается в жарко натопленной печи или духовке в
течение 50-60 минут. Готовый кекс после охлаждения вынимается из формы,
посыпается сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментар