Рецепти   Lesynka

Пирог татен с ревенем

Пирог татен с ревенем

Інгредієнти:

50 гр сл\м
450 гр ревеня
3 ст. л .сахара
350 гр готового песочного теста
взбитые сливки или сметана
цедра апельсина

Спосіб приготування



Растопить масло в кастрюле и добавить ревень. Готовит ь5
минут. Посыпать сахаром и встряхнуть кастрюлю – сахара начнет таять, но не
давать ему подгореть.



Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и переложить ревень в
карамели так, чтобы сироп оказался на дне. Оставить и дать остыть.



Раскатать тесто в круг немного большего диаметра, чем форма,
затем накрыть им ревень, подтыкая края. Если вы делаете пирог заранее,
поместите его в холодильник – он простоит 24 часа.



Разогреть духовку до 180С. Запекать торт 15-20 минут, пока
тесто не станет золотистым. Дать остыть 10 минут, затем накрыть форму тарелкой
и перевернуть на нее торт так, чтобы фрукты оказались сверху.



Подавать со взбитыми сливками и щепоткой апельсиновой цедры.



0