Растопить масло в кастрюле и добавить ревень. Готовит ь5
минут. Посыпать сахаром и встряхнуть кастрюлю – сахара начнет таять, но не
давать ему подгореть.
Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и переложить ревень в
карамели так, чтобы сироп оказался на дне. Оставить и дать остыть.
Раскатать тесто в круг немного большего диаметра, чем форма,
затем накрыть им ревень, подтыкая края. Если вы делаете пирог заранее,
поместите его в холодильник – он простоит 24 часа.
Разогреть духовку до 180С. Запекать торт 15-20 минут, пока
тесто не станет золотистым. Дать остыть 10 минут, затем накрыть форму тарелкой
и перевернуть на нее торт так, чтобы фрукты оказались сверху.
Подавать со взбитыми сливками и щепоткой апельсиновой цедры.
Коментарі
Додати коментар