Яблоки лучше всего антоновские обмыть в холодной воде,
разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить
немного воды и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в
полученное пюре всыпать сахар, и помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не
перестанет стекать с ложки.
Яичные белки охладить и взбить до образования густой пены. В
них положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить
горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и
поставить на 10-15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
Вместо яблок можно взбить готовое яблочное пюре или яблочный
соус.
Коментарі
Додати коментар