Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто, чтобы можно было
покрыть им невысокую разъемную форму диаметром 18-20 см. посыпать тесто
апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно
засыпать сухой фасолью или монетами. Запекать 15 минут, пока тесто не будет
готово, затем снять бумаги и груз и запекать еще 5минут до коричневой корочки.
Дать остыть. Взбить крем фреш или сметану с сахаром и ликером. Взбить сливки до
мягких пиков и добавить в керм. Перелить в запеченную форму, накрыть и
поставить в холодильник как минимум на 1 час. Порезать клубнику пополам и
разложить поверх пирога. Посыпать лавандовым сахаром, если есть.
Коментарі
Додати коментар